Rechercher dans ce blog

dimanche 30 janvier 2011

ravioles maison

La semaine passée nous avons reçu un petit cadeau très sympathique.



Nous nous devions donc de le tester!!
Bon comme d'hab on a un peu changé la recette c'est à dire remplacé la farine de blé par de la farine d'épeautre, ajusté quelques dosages et bien entendu ajouté un tas d'épices! (pour 2)

Mélanger 125g de farine d'épeautre + 1cc muscade + 1pincée de sel + 1 œuf + eau



Malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (selon la recette du livre, de la texture du lobe de l'oreille... ils doivent les fumer les ravioles)



Avec une machine à pâte ou de l'huile de coude étaler la pâte en 4 bandes



Étaler la pâte dans le moule et mettre de la farce.
Pour la farce nous avons mixé 2 tranches de jambon avec 40g de faisselle, poivre et herbes de Provence.



Recouvrir avec une couche de pâte et démouler. (veiller à bien fariner le moule pour ne pas que ça accroche).



Dans une poêle verser de l'huile d'olive et faites cuire quelques minutes de chaque coté.



Il n' y a plus qu'à déguster!

1 commentaire:

Léontine a dit…

Je n'ai qu'un mot à dire: Miam!